Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

У бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена родился ребенок. Совместную фотографию пары в Twitter опубликовала его жена, Линдси Миллс. Лицо ребенка на фото она закрыла эмодзи. Сноуден репостнул фото жены на своей страничке в Twitter и снабдил подписью «Самый большой подарок — это любовь, которую мы разделили».

Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена подтвердил «Интерфаксу», что у Сноудена родился сын. Какое имя дали ребенку, Кучерена не сообщил. «Как мы и ожидали, в его семье пополнение. У Эдварда и Линдси родился мальчик. Здоровье матери и младенца отличное», — рассказал он. Ранее сообщалось, что Линдси и Эдвард ожидали рождения первенца в конце декабря.

В октябре 2020 года Сноудену выдали бессрочный вид на жительство в России. В ноябре 2020 года он написал в Twitter, что подал заявление на получение российского гражданства. «После стольких лет разлуки с нашими родителями, моя жена и я не имеем никакого желания быть разлученными с нашим сыном. Поэтому в эту эпоху пандемии и закрытых границ мы подаем на двойное гражданство США и России», — сообщил тогда Сноуден.

Он добавил, что при этом они с супругой останутся американцами и будут воспитывать сына в соответствии «со всеми ценностями Америки, которые мы любим, включая свободу высказывать свое мнение».

«И я с нетерпением жду дня, когда смогу вернуться в США, чтобы вся семья воссоединилась. Наше главное желание — чтобы сын чувствовал себя как дома, где бы он ни жил», — написал Сноуден.

Что известно о жене Эдварда Мноудена Линдси Миллс?

Линдси Миллс 35 лет, она окончила Колледж искусств Мэрилендского института (MICA) , а позже работала танцовщицей и акробатом. Линдси Миллс и Эдвард Сноуден начали встречаться еще до его побега из США. В июле 2014 года она переехала к Эдварду с Гавайских островов — с тех пор пара вместе проживает в московской квартире Сноудена. Год назад, в интервью The Guardian Эдвард Сноуден рассказал, что в 2017 году они тайно поженились в одном из московских ЗАГСов.

В 2013 году Сноуден передал СМИ данные о программах слежки американских спецслужб по всему миру. После этого он сбежал из США сначала в Гонконг, а затем в Россию. На родине ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении госсобственности — Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы за разглашение секретных сведений.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

You may also like