О безопасности на дорогах. В 2020 году в радиоэфире вышли передачи о ПДД

В 2020 году в эфире «Дорожного радио» и «Радио 7 на семи холмах» вышли серии тематических программ, посвященных безопасному движению и соблюдению ПДД. Эксперты рассказывали о действующих законах, культуре поведения и правилах перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция МВД России и «Европейская медиагруппа» подвели итоги сотрудничества в 2020 году. В этом сезоне в эфир радиостанций холдинга вышли серии тематических проектов в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Вместе за безопасность

С августа по декабрь в эфир «Дорожного радио» вышло 30 выпусков еженедельного информационно-аналитического ток-шоу «Вместе за безопасность». Каждые выходные приглашенные специалисты разъясняли радиослушателям действующие нормы и важные изменения в законодательстве России, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения.  Также эксперты рассказывали о культуре поведения и разбирали наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются начинающие водители, правила безопасности при перевозке грузов, пассажиров, в частности детей, скоростной режим, оказание первой помощи на дороге, обустройство транспортной сети, реформы системы регистрационной и экзаменационной деятельности Госавтоинспекции.

Участие в ток-шоу «Вместе за безопасность» принимали ведущие эксперты страны, представители федеральных министерств и ведомств, общественных организаций, медики, педагоги, юристы, среди которых были депутат Госдумы, глава проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев и заместитель директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко. Также со слушателями общались эксперт в области безопасности дорожного движения и общественный деятель Наталья Агре, эксперт центра «Движение без опасности» Владимир Бахарев, организатор крупнейшего отечественного мото-рок-фестиваля «Мото-Малоярославец» и президент Российской ассоциации мотоциклистов Александр Кисель.

Активно подключались к дискуссии и радиослушатели, которые по телефону прямого эфира делились своим мнением, историями из жизни и задавали вопросы. Особый ажиотаж вызвали темы «Как изменилось качество дорог за последние годы?» и «С какого раза вы сдали на права?». Также за это время в опросах общественного мнения, посвященных содержанию программ, в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» приняли участие более 10 тысяч человек.

Подробная информация о проекте «Вместе за безопасность» — на сайте dorognoe.ru.

Дорожная грамота для детей

В эфир «Радио 7 на семи холмах» вышло 20 оригинальных выпусков «Дорожной грамоты». Проект был рассчитан на детей школьного возраста и их родителей с целью популяризация ПДД в легкой игровой форме, понятной и доступной каждому. Действующие лица программы — семья Колесниковых и ведущий. По сюжету папа — водитель со стажем, мама водит недавно, 14-летний сын любит велосипед, электросамокат, подумывает о мопеде, а 12-летняя дочь — пока еще только пешеход, но увлекается гироскутером, скейтом и роликами. В каждом выпуске «Дорожной грамоты» семья обсуждает ситуацию, в которую попадает один из ее участников, чаще всего это дети. На их вопросы отвечают родители, а если вопросы возникают у самих взрослых, то правильный ответ ищут вместе. В конце каждой программы приглашенный эксперт дает свой комментарий по затронутой теме.

Архив программы «Дорожная грамота» доступен на сайте radio7.ru.

На правах рекламы

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian