Голунов даст показания в суде по делу задержавших его полицейских 12 января


Сюжет Ситуация вокруг задержания журналиста Ивана Голунова

Журналист Иван Голунов 12 января будет допрошен по уголовному делу в отношении пятерых бывших полицейских, обвиняемых в его незаконном задержании, сообщает ТАСС.

Сегодня на судебном заседании по делу о подброшенных Голунову наркотиках двое из пяти экс-полицейских признали свою вину полностью или частично.

При этом предполагаемый организатор преступления — экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец, назвал обвинение «полетом фантазии‎».

Напомним, летом прошлого года Ивана Голунова задержали в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. В результате широкой общественной кампании в поддержку журналиста с Голунова были сняты все обвинения.

Пятерых полицейских, участвовавших в задержании Голунова, уволили из МВД, затем арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий.

Ранее в ходе заседания Мосгорсуда гособвинитель по делу Ивана Голунова заявил, что экс-полицейские, подбросившие журналисту наркотики, действовали в составе организованной преступной группы «с целью повышения служебных показателей».

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian