Глава РАН назвал срок появления коллективного иммунитета к COVID-19


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил, что на выработку коллективного иммунитета к новому коронавирусу может потребоваться много лет, передает РИА Новости.

«Наверно, это был бы оптимистический сценарий, если коллективный иммунитет выработается к лету. Но все-таки если смотреть трезво, наверное, это будет дольше», — сказал он

По словам Сергеева, открытым остается вопрос, насколько долго держится иммунитет у переболевших новой инфекцией и у привитых.

«Одно дело, если на год, или на два, а если будет меньше, это будет означать, что фактически все население надо будет заново вакцинировать», — пояснил академик.

Он добавил, что вероятнее всего в борьбе с коронавирусом придется опираться на такую же тактику, которая используется на протяжении десятилетий в отношении гриппа.

Ранее ученые из Австралии выяснили, что у инфицированных коронавирусом иммунная память для защиты от повторного заражения сохраняется на протяжении минимум восьми месяцев.

Ранее стало известно, о возможной причине устойчивости некоторых людей к коронавирусу. Вероятно, что обладатели перекрестного иммунитета невосприимчивы к COVID-19.

Источник aif.ru

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Добавить комментарий

ru_RURussian