В Госдуме призвали россиян встречать Новый год в семейном кругу

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич призвал россиян встречать Новый год в семейном кругу, отказаться от массовых мероприятий и сделать врачам подарок — не пополнять ряды пациентов.»Лично я рекомендую встречать Новый год в тесном семейном кругу. При этом желательно, без острой необходимости, не посещать пожилых родственников, а поздравить их дистанционно, к примеру, по мобильной или видеосвязи. Оптимально – проведение праздников в семейном кругу, без посещения ресторанов, баров и других развлекательных учреждений, так как риск заражения очень высок», — сказал Менделевич РИА Новости.

Также депутат призвал россиян отказаться от посещения торговых центров и мест массовых скоплений людей. По его словам, соблюдение базовых правил позволит сохранить здоровье.

«При этом речь не идет о том, чтобы лишать себя всех активностей: покупки можно проводить в онлайне, а массовые мероприятия заменить на семейные прогулки, в том числе и лыжные», — рассказал он.

Он пояснил, что во время похода на лыжах сохранятся социальная дистанция, тренируются мышцы, а в организм поступает кислород. Также депутат посоветовал выбирать скандинавскую ходьбу и игру в снежки. А вот от таких вариантов, как крытые катки, в пандемию лучше отказаться, считает Менделевич.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian