Минпросвещения призвало школы учитывать вкусы детей при составлении меню

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко призвал учитывать предпочтения детей при составлении школьного меню, но отметил, что они и дома не всё едят с удовольствием, пишет РИА Новости. 

«Что такое вкусно, зависит от многих факторов, — сказал Глушко в интервью агентству. — Безусловно, такие жалобы есть, в каждом конкретном случае, поверьте, реально происходит разбор — почему, что именно не удовлетворило родителей». 

По словам замминистра, родители, как правило, узнают от самого ребёнка, что ему что-то не понравилось в столовой, однако это может происходить из-за того, что он не любит это блюдо, никогда не ел его или был в плохом настроении.

«Ведь, если честно мы посмотрим, ребёнок и дома не всегда с большим удовольствием съедает всё, что ему дают родители, хотя это готовится на домашней кухне. Поэтому вопрос вкусовых предпочтений, конечно же, тоже стоит», — добавил замминистра. 

По мнению Глушко, школам необходимы подходы, связанные с формированием различных книг рецептов и меню, которые поддерживают сами дети. Если блюдо много раз оценили как вкусное, «то этим рецептом можно и нужно делиться», заключил чиновник.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian