В Ульяновской области спасенному из мусоросортировки коту нашли "работу"

В Ульяновской области спасенному из мусоросортировки коту нашли «работу»

Кота, спасенного на мусоросортировочном предприятии в Ульяновске, забрали в министерство природы и цикличной экономики региона, он займет неофициальную должность замминистра по охране животного мира, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее работники «Горкомхоза» в Ульяновске на линии предсортировки спасли кота, который мог попасть в сепаратор. Один из сотрудников, который подготавливал содержимое для дальнейшей сортировки, разрезал мусорный пакет, в котором обнаружил животное. По словам директора компании Игоря Перфильева, кот оказался упитанным, чистым и ухоженным, по нему видно, что до недавнего времени был чьим-то домашним питомцем. Животное не пострадало, но было очень напугано.

"Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина выступила с инициативой забрать кота в ведомство, отныне в структуру ведомства введена неофициальная должность заместителя министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира", — говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что кота осмотрели в ветеринарной клинике, он здоров. По рекомендации ветеринара, кота обработали средством против блох, в ближайшее время ему будут сделаны необходимые прививки. В ведомстве также объявили конкурс на выбор имени для животного, предложения можно передать в минприроды Ульяновской области.

Источник ria.ru