Путин потребовал от правительства прорывных изменений

Президент, как и в 2018 году, заявил о необходимости прорывного развития России, сказав, что страна «не может позволить себе остановиться». Пока, правда, планам помешал коронавирус, признал он

Владимир Путин

ПрезидентВладимир Путин заявил, что стране «необходимпрорыв» и поставил такую задачу перед правительством. Выступление президента прозвучало на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Путин потребовал от правительства прорывных изменений

Video

Президент признал, что на предыдущие планы оказала влияние пандемия коронавируса. «Да, объективно, из-за сложной обстановки некоторые планы, которые мы намечали раньше реализовать в текущем году, были сдвинуты, что называется, «вправо» по графику. Но задачу добиться прорывных, качественных изменений во всех ключевых сферах нашей жизни никто не отменял. Предельная фокусировка на повестке дня, интенсивная работа, постоянное движение вперед— вотнад чем мы все должны работать и чем мы должны руководствоваться, вот на чем должны сделать акцент в предстоящее время»,— сказал Путин.

«Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперед имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение»,— заявил президент. Россия, по его словам, «не может позволить себе остановиться».

Глава государства сообщил, что ждет от правительства «постановки амбициозных задач» на следующий год. Задачи эти сформулировать не так сложно, отметил Путин, «но прежде всего все мы, весь народ Российской Федерации ждет масштабных достижений от этой работы, ощутимых результатов, реальных позитивных изменений в жизни наших граждан».

Путин потребовал от правительства прорывных изменений

О необходимости прорыва в развитии РоссииПутин говорил еще два года назад, в апреле 2018 года. Он заявлял, что если страна не сделает технологического прорыва, то «мы тогда безнадежно отстанем».

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian