Миротворцы из РФ помогли найти двух пропавших в Карабахе армянских военных


Сюжет Миротворческая миссия российских военных в Карабахе

Российские миротворцы помогли найти в Нагорном Карабахе двух армянских военнослужащих, числившихся пропавшими без вести. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Военных нашли 21 декабря в Гадрутском районе. По согласованию с азербайджанской стороной, тоже участвовавшей в работе группы по розыску пропавших без вести, их передали администрации Нагорного Карабаха.

Российские миротворцы продолжают сбор данных о пропавших без вести в ходе боёв в Карабахе. На данный момент специалисты обработали 528 обращений, поступивших на горячую линию.

Также представитель МО добавил, что миротворческие силы РФ продолжают вести мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня в регионе. 

Напомним, в конце сентября обострение ситуации в Нагорном Карабахе привело к боевым столкновениям между азербайджанскими и армянскими военными.

В ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы Баку и Ереван достигли соглашения о прекращении огня. Согласно договорённостям, часть территорий региона перешла под контроль Азербайджана. Кроме того, в Карабахе разместилась группировка российских миротворцев численностью 1 960 человек.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian