В Петербурге бизнесмена осудили за организацию убийства

В Петербурге бизнесмена осудили за организацию убийства

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор предпринимателю Габилу Асадову, признанному виновным в организации заказного убийства, сообщает Интерфакс.

По этому делу Асадов получил 16 лет колонии, однако по совокупности приговоров подсудимый проведет в колонии строгого режима 19 лет, так как в 2016 году он уже был осужден по делу о другом заказном убийстве.

Следствие доказало, что 51-летний Асадов в 2012 году заказал убийство мужчины, чтобы беспрепятственно общаться с его женой. Он нанял двух исполнителей, однако один позже отказался участвовать в преступлении.

Нанятый убийца подкараулил жертву у дома на Северном проспекте и около 60 раз ударил мужчину, предположительно, бейсбольной битой. Затем исполнитель получил от Асадова за выполненный заказ 200 тысяч рублей.

Ранее в отношении москвички было заведено уголовное дело об организации убийства бывшего мужа из-за спора о разделе имущества при разводе. Знакомый подозреваемой нашел предполагаемого киллера, которому соучастники пообещали 3 млн рублей за устранение бывшего супруга.

Источник aif.ru