В Боснии и Герцеговине объяснили происхождение подаренной Лаврову иконы

Икона Святителя Николая, которую сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик подарил в ходе недавнего визита главе МИД РФ Сергею Лаврову, не является украденной, это освященная домашняя икона, заявил кабинет (администрация) Додика.

"Икона Святителя Николая, которую сербский член и председательствующий президиума БиГ Милорад Додик подарил главе российской дипломатии Сергею Лаврову, не украденная и относится к домашним освященным иконам. Потоки выдумок и неправды возникли после ошибочного начального представления в СМИ, что речь идет о культурном наследии и национальном достоянии, что нигде не установлено", — приводит Радио и телевидение Республики Сербской БиГ заявление кабинета.

«Это подтверждает и то, что спустя семь дней после вручения подарка нет подтверждения, что икона находится в списке пропавших икон, или что ее кто-то разыскивает, или что она является частью чьего-то культурного наследия, но вопреки этому публичное распространение неправды продолжается», — указала администрация Додика.

В кабинете члена президиума БиГ отметили, что в публичном поле по данному вопросу высказаны многие неверные предположения и «ложные обвинения со стороны отдельных СМИ, так называемых экспертов и высокопоставленных лиц БиГ и отдельных лиц из Республики Сербской».

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian