Что за циклон «Грета», который принесет в Москву снегопады?

В пятницу и субботу, 25-26 декабря, по прогнозам центра погоды «Фобос» в столичном регионе ожидаются сильные снегопады, метели со снежными заносами и переметами на дорогах. Такая погода может привести к затрудненному движению наземного и авиатранспорта.

Снегопады и метели ожидаются и в других регионах Центральной России. Резкое ухудшение погоды будет связано с приходом североатлантического циклона «Грета». Он сейчас набирает обороты над Великобританией, сообщил 20 декабря ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Метеоролог предупредил, что центр циклона пройдет через московский регион.

Как будет меняться погода на этой неделе?

С понедельника по среду, 21-23 декабря, погода будет формироваться северо-западным «крылом» азиатского антициклона, сохранится пасмурное небо и высокая влажность с небольшими осадками. Температура будет держаться около 0 °C.

В среду вечером начнутся снегопады слабой интенсивности и продолжат идти в таком режиме около 1,5 суток. А в пятницу, 25 декабря, и в ночь субботы на Москву и Центральную Россию обрушаться сильные снегопады — по словам Тишковца, это произойдет с выходом «ныряющей Греты». По предварительным прогнозам выпадет до 20-25 мм осадков — почти половина месячной нормы. Сугробы в столице с 10 см вырастут до 20 см, а в Подмосковье местами и до 25 см. Такая высота снежного покрова соответствует норме конца декабря, отмечает метеоролог. В пятницу термометры будут показывать от −2 до −5°C, в субботу чуть меньше — от −4 до −7°C. Ожидается также сильный ветер, до 10-15 м/с.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian