Аксенов прокомментировал призыв устроить России «Перл-Харбор»

Заявления представителей украинского политикума о «завоевании» Крыма и Донбасса путем военных действий в отношении Черноморского флота говорят о скудоумии автора, но вполне могут быть расценены как пропаганда войны и терроризма, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее украинский политолог Зиновий Свереда заявил о необходимости вернуть Крым и Донбасс силой путем уничтожения Черноморского флота, устроив ему «Перл- Харбор».

«Отмороженные киевские русофобы не перестают удивлять своим скудоумием и полным игнорированием реальности. Видимо, этот «отважный» диванный вояка забыл или не знает, чем закончился Перл-Харбор для Японии. Думаю, что подобные «откровения», вне зависимости от степени их идиотизма, можно расценивать как пропаганду войны и призывы к терроризму», — написал Аксенов на своей странице в «ВКонтакте».

Провокационные заявления в отношении Крыма звучат с Украины все чаще. 11 декабря бывший посол Украины в Минске Роман Бессмертный призвал провести военную операцию по захвату Крыма и вернуть эти территории Киеву силой. В июле главком ВМС Украины Алексей Неижпапа рассказал, что Украина готовится к военной конфронтации с Россией, а также объявил о планах разместить в Черном море противокорабельные комплексы с ракетами «Нептун».

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian