Заболевший COVID-19 псковский губернатор рассказал о своем состоянии

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, который заразился коронавирусом, рассказал, что у него уже неделю держатся высокая температура, кашель и головные боли на фоне двусторонней пневмонии.

«Коронавирус не обошел меня стороной, поэтому пока работаю дистанционно. В целом состояние удовлетворительное, но болезнь крайне неприятная – двусторонняя пневмония, сильные приступы кашля, высокая температура, головные боли. Все это не проходит уже в течение недели. Удовольствие сомнительное, поэтому я очень прошу вас – берегите себя и свое здоровье», — сказал Ведерников в еженедельном видеообращении к жителям региона, опубликованном в его Instagram.

«Первые признаки недомогания я почувствовал во время рабочей поездки в Москве, поэтому изолироваться вынужден был здесь, тут же сдавал тест и вызывал врача», — уточнил губернатор Псковской области.

Он отметил, что на фоне пандемии огромная нагрузка на систему здравоохранения ощущается везде. «Врачи работают на износ, и сроки обработки тестов, прихода врача не всегда выдерживаются. Считаю, что к этому нужно относиться с пониманием. Конечно, я не говорю о грубых нарушениях, с которыми нужно разбираться отдельно», — добавил Ведерников.

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian