Убитый в Санкт-Петербурге директор центра геномной и регенеративной медицины школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Александр Каганский был одним из ведущих российских учёных в области генетики и клеточной биологии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Там рассказали, что погибший учёный был создателем нового биомедицинского направления и занимался популяризацией науки среди детей.

Днём ранее Следственный комитет сообщил об обнаруженном 19 декабря возле дома на улице Замшина в Петербурге теле мужчины 1975 года рождения с признаками насильственной смерти. Сайт «Фонтанка» писал, что убитый является биологом Александром Каганским. Возбуждено уголовное дело об убийстве, в качестве подозреваемого задержан 45-летний местный житель.

Каганскому было 45 лет. В ДВФУ рассказали, что его научная деятельность была широко известна в мире, а результаты работ регулярно публиковали передовые научные издания.

В 2012 году учёный начал сотрудничать с вузом, запустив в Школе биомедицины научно-образовательный проект по регенеративной медицине и противораковой терапии. Он исследовал биоинженерные клеточные системы для создания лекарств и развития новых методов диагностики и лечения социально значимых заболеваний, в том числе онкологических. Каганский работал в университетах в России, США и Великобритании, был одним из инициаторов создания нового биомедицинского научного направления –  синтетической эпигенетики.

«Коллектив преподавателей и студентов ДВФУ скорбит вместе с родными и близкими профессора», – сказал представитель вуза.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

You may also like