Штаб Трампа вновь потребовал пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Штаб Трампа утверждает, что решения суда Пенсильвании «незаконно изменили закон штата о голосовании по почте непосредственно перед президентскими выборами и после них»

Штаб действующего президента США Дональда Трампа потребовал у Верховного суда США пересмотреть итоги выборов в одном из ключевых штатов— Пенсильвании. Об этом сообщается в Twitter штаба.

Команда Трампа потребовала пересмотреть решения Верховного суда штата. Она утверждает, что они«незаконно изменили закон штатао голосовании по почте непосредственно перед президентскими выборами 2020 года и после них».

Штаб Трампа вновь потребовал пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Video

Пенсильвания считается одним из ключевых штатов: победа в ней приносит кандидату 20 голосов выборщиков из 270 необходимых для победы.

По данным Bloomberg, в начале подсчета голосов в Пенсильвании впереди шел Байден, однако после обработки 25% бюллетеней лидерство захватил Трамп, который удерживал его вплоть до подсчета 80% голосов. Затем преимущество действующего президента стало минимальным, а к концу подсчета оно вновь перешло к Байдену. По данным властей штата, Байден набрал 50% голосов, а Трамп— 48,8%.

Штаб Трампа вновь потребовал пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Штаб Трампа несколько раз пытался оспорить в суде итоги выборов в Пенсильвании и требовал пересчета голосов. Сторонники президента утверждали, что сотрудники избирательных комиссий не предоставили наблюдателям полноценного доступа к местам подсчета голосов, а демократы скрывали обработку бюллетеней.

Сам Трамп заявил, что наблюдателей от республиканцев не допустили к просмотру 700 тыс. бюллетеней, что означает его победу в штате. Кроме того, по словам президента, в Пенсильвании были учтены «десятки тысяч голосов», которые были получены уже после завершения голосования. По его мнению, это «полностью и легко изменило результаты».

Однако суд Пенсильвании отклонил иски штаба и самого Трампа, назвав его обвинения безосновательными и спекулятивными. Суд также отметил, что действующий президент не подтвердил свои заявления какими-либо доказательствами.

Верховный суд США также уже отклонял иск о пересмотре итогов голосования в Пенсильвании. Его подали группа представителей Республиканской партии США. Они утверждали, что в штате незаконно учли около 2,5 млн бюллетеней, отправленных по почте.

Штаб Трампа вновь потребовал пересмотреть итоги выборов в Пенсильвании

Выборы президента США прошли 3 ноября. В середине октября выборщики избрали новым главой государства кандидата от демократов Джо Байдена. По данным CNN, он набрал 306 голосов выборщиков против 232 у Трампа.

Трамп не признал победу Байдена. Однако даже если штабу Трампа удастся оспорить результаты голосования в Пенсильвании, это не повлияет на итоги выборов, поскольку разрыв составляет более 20 голосов. Кроме того, Верховный суд США ранее никогда не пересматривал итоги голосования в отдельном штате.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian