Метлина: Все больше москвичей осознанно относятся к сортировке отходов

Депутат Московской городской думы Наталия Метлина полагает, что осознанное отношение к отходам — обязательный элемент проживания в мегаполисе. Таким мнением она поделилась с Агентством городских новостей «Москва».

По мнению депутата, «Экоелка» в Парке Горького, которая сделана из пластиковых отходов, является наглядным примером количества мусора, которое образуется из обычных пластиковых бутылок, и что можно получить в результате его переработки. 

Отлитые из пластиковых отходов гранулы и объекты разместили рядом. Метлина отметила, что все они изготовлены на российских предприятиях, на которых  производится вторичная переработка пластика. 

Также парламентарий добавила, что в столице уже функционирует двухпотоковая система сбора отходов. Современные технологии, по ее мнению, должны быть направлены на защиту природных ресурсов от загрязнений, снижение вредных выбросов и сокращение площадей свалок. 

Ранее в стране прошла всероссийская эко-акция #БумБатл по сбору макулатуры. За две недели ее проведения школьники из 80 субъектов РФ собрали свыше 100 тонн макулатуры

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian