«Гусь — полный банкрот». Жена Гусинского заявила, что он ее разорил

Жена олигарха Владимира Гусинского написала в фейсбуке, что разводится с мужем, и обвинила его в предательстве. Пост она вскоре удалила, но вопросы — остались. Что это было? Эмоциональный порыв или взлом страницы?

«Сукой оказался мой муж, — так начинался пост Елены Гусинской. — Воспользовавшись моим безграничным доверием, все-таки я прожила с ним 29 лет, срок немалый, этот человек которого я считала преданным отцом, надёжной опорой в жизни, решил с помощью старшего сына и его семьи оставить меня с голой ж….ой. Боюсь я, такая „мудрая коза“, бьющая „шестеркой туза“, оказалась на помойке жизни».

Елена рассказала, что ее муж задолжал почти 270 миллионов долларов, но ничего ей об этом не говорил. Вместо этого Владимир Гусинский под разными предлогами занимал у нее деньги: всего около 6 миллионов долларов наличными. И сумел, ничего не сказав жене, тайно заложить все их имущество — а это дома, квартиры и яхты. Квартира Гусинского в Тель-Авиве стоит 7 миллионов долларов, квартира в Лондоне — 6. Яхту олигарха, по словам Елены, «уже разобрали на запчасти».

Гусинская написала, что ее вынудили отдать олигарху все, что у нее осталось: дом в Гринвиче. И теперь Елена подает на развод. 

«Если я умру в ближайший год, значит, меня убили» — завершила пост жена олигарха. А вскоре эти эмоциональные заявления исчезли с ее страницы. Общественность осталась в недоумении. 

скрин

29 лет брака

Светская львица и давняя знакомая Гусинского Божена Рынска опубликовала скриншоты записи в своем телеграм-канале. «Гусь полный банкрот…», — прокомментировала Рынска. 

В своем фейсбуке Рынска написала, что знает серьезную тайну Гусинского, но раскрывать ее не станет. «После его смерти (мужа Рынски Игоря Малашенко) ты, Лена, меня добивала. А я добивать не буду. Я знала и знаю очень большую серьёзную тайну, я знала досконально, до деталей, двойную жизнь твоего мужа. И я нигде, ни с кем не проговорилась о ней».

Конфликт между Боженой Рынской и Еленой Гусинской произошел прошлой весной, когда умер Игорь Малашенко. 

«Бедный, бедный Игорь. Как же плохо тебе было, если ты решил уйти из жизни вот так… Как же больно было тебе, а вокруг ни одного человека, который бы на секунду подумал не о бабле с судами и разводами, а о тебе», — написала Елена о самоубийстве Малашенко. 

Рынка собирала деньги на памятник мужу, а Гусинская начала высмеивать этот сбор: мол, на пластические операции деньги есть, а на памятник — нету?

Жена олигарха всегда была известна острым языком и откровенностью, поэтому в правдивость поста о разводе с Гусинским многие поверили. 

Тем более, что Гусинские давно не живут вместе. Достаточно посмотреть соцсети Елены — она живет в Лондоне, а Гусинский — в Испании. Хотя еще 10 лет назад казалось, что у них идеальная семья. Олигарх женился на сотруднице юридического отдела своей компании «Мост». Елена родила ему троих сыновей, ждала его из Бутырки, вместе с ним бежала из России и добивалась гражданства в Испании. 29 лет брака — и вот, такой финал?

О доходах Гусинского после отъезда из России известно немного. Беглый олигарх продолжил заниматься медиабизнесом, создал канал RTVI, который впоследствии продал, новостное СМИ Newsru. com и несколько продюсерских компаний, которые снимают сериалы для российского телевидения. Компания Гусинского спродюсировала «Ментовские войны», «Агента национальной безопасности», «Тайны следствия», «Агентство НЛС» и многие другие. 

Но издание «Проект» еще в 2019 году писало, что дела у фирм Гусинского с 2014 года идут плохо: банки выдвинули к ним претензии более чем на 6 млрд рублей.

Впрочем, не все верят, что пост о банкротстве олигарха действительно написан Еленой. 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в подлинность публикации не верит. «Взломали аккаунт в FB жены Володи Гусинского, стали постить от ее имени всякую чушь. Бедная Лена» — написал он в твиттере.

Источник aif.ru

Добавить комментарий