Незримое искусство во имя родины: СВР отмечает вековой юбилей

Служба внешней разведки отмечает в воскресенье вековой юбилей. По праву считаясь одной из лучших разведывательных организаций мира, СВР в ходе тонких операций добыла огромный объем ценнейшей информации, необходимой для обеспечения безопасности своей страны и ее национальных интересов, и сейчас российским разведчикам по праву есть чем гордиться.

Работа разведчиков кажется обыденной и рутинной, внешность — скромной и неброской. Они, как правило, не носят оружие и военную форму, не поднимаются в атаку под ураганным огнем, не вступают в яростную рукопашную схватку. Но это настоящие солдаты своей Отчизны – самоотверженно защищающие ее безопасность на самых передовых рубежах. Их победы порой не менее весомы, чем выигранные сражения — так говорил директор СВР Сергей Нарышкин в сентябре нынешнего года, открывая в штаб-квартире Службы внешней разведки в Москве монумент в честь отечественных разведчиков всех времен.

Сегодня праздник в том числе и у тех, кто занят поиском перспективных кандидатов на службу в ней, подготовкой будущих разведчиков, обеспечением связью, оперативной техникой и безопасностью при их последующей работе за рубежом. И тех, кто обрабатывает и анализирует сведения, поступающие с разных континентов, и готовит информацию к передаче в «инстанцию» — так в разведке называют высшее руководство государства. И, конечно, это юбилей и множества ветеранов внешней разведки.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian