Защита Ярошенко добивается его досрочного освобождения из тюрьмы в США


Сюжет Судьба ростовского лётчика Константина Ярошенко

На фоне эпидемиологической ситуации защита российского летчика Константина Ярошенко запросила его досрочное освобождение по состоянию здоровья, передает ТАСС.

В исправительном учреждении, где содержится в настоящее время россиян, произошла вспышка коронавирусной инфекции. В связи с  этим адвокаты летчика опасаются за здоровье и жизнь своего подзащитного.

«У него имеются серьезные физические недомогания, а также наблюдается общее ухудшение психического здоровья», — говорится в заявлении юристов, которое поступило в пятницу в базу суда южного округа штата Нью-Йорк.

Уточняется, что защита ожидает получить ответ до 29 декабря. Согласно документу, 51-летний Ярошенко до этого неоднократно подвергался хирургическому вмешательству, кроме того, он страдает от ряда заболеваний, в частности, от гиперлипидемии, гипертонии и артрита.

«У него имеются серьезные физические недомогания, а также наблюдается общее ухудшение психического здоровья», — отметили адвокаты.

В тюрьме «Данбери» сейчас наблюдается рост случаев заражения COVID-19, там уже зафиксировано порядка ста заболевших. При этом защитники обращают внимание, что сохранять безопасную дистанцию в этом учреждении невозможно, ведь койки заключенных стоят друг от друга в нескольких сантиметрах.

Супруга гражданина РФ также написала письмо в американский суд, который в скором времени рассмотрит прошение защиты о досрочном освобождении Ярошенко.

Напомним, в 2011 году летчика из России приговорили в США к 20 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. 

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian