В Минобороны сообщили о передаче Севастополю построенного водовода

Российские военнослужащие завершили строительство водовода, мощность которого составляет 15 тыс. кубометров воды в сутки, объект передается в эксплуатацию водоканалу Севастополя, рассказали в пресс-службе Минобороны.

Как уточнили в ведомстве, для реализации данного проекта строителям потребовалось 68 суток, за это время было проложено 10 тысяч метров труб из Кадыковского водохранилища в реку Черная.

К настоящему моменту уже проведены все необходимые испытания линейной части и комплексные испытания объекта, соответствующие документы оформлены.
 
Отмечается, что трасса водовода проложена с максимальным сохранением существующего эколандшафта, кроме того, применена уникальная плавучая понтонная водонасосная станция, изготовленная по индивидуальному заказу с применением отечественных высоконапорных насосов. 

Производительность станции превышает 600 кубометров в час, а это,  согласно материалам министерства, позволяет перекачивать до 15 тыс кубометров воды в сутки. При этом сама станция полностью автоматизирована, заверили военные.

По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, сейчас ведется строительство водозабора на реке Бельбек.

«В составе объекта – накопительный бассейн емкостью 150 тыс.кубометров, дренажная канализация, водомерный узел, линейный водовод, а также иная сопутствующая инженерная инфраструктура», — сказал он.

Замминистра также обратил внимание, что работы ведутся в круглосуточном режиме, строительная готовность объекта превышает 50 %. Работы планируется завершить к марту следующего года.

«Ввод в эксплуатацию объекта позволит подавать 50 тыс.кубометров пресной воды в сутки для снабжения Севастополя», — пояснил Иванов.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian