Немцы рассказали, почему живая елка на Новый год лучше пластиковой

Украшенная яркими игрушками елка — традиционный символ Рождества и Нового года в Германии, но какую елку выбрать — пластиковую или живую? Немцы, которые известны своей практичностью, раскрыли некоторые свои секреты для РИА Новости.

Почти 28 миллиона живых елок продаются в Германии ежегодно. Около 10% экспортируют из соседних стран: Дании, Австрии, Польши или Чехии. Большая часть деревьев поступает из специальных питомников, почти 15% — из лесных хозяйств. Но и эти деревья не срубают в диком лесу — их выращивают на специальных площадках, например вдоль линий электропередач или газопроводов в лесной зоне.ОпросГде вы планируете отметить Новый год?0%Останусь дома0%Пойду в гости0%За городом0%Поеду в другой город0%Еще не решилПроголосоватьПроголосовали:Новый год—2021

Ассортимент искусственных елок также широко представлен в магазинах. Их используют в украшении городских улиц, витрин магазинов. В декабре Русский дом науки и культуры в Берлине впервые вынес новогоднюю елку из фойе первого этажа на улицу Фридрихштрассе, которая стала пешеходной. Многометровая красавица украшена золотыми и белыми шарами.

Как заявили РИА Новости в магазине строительной сети OBI в Берлине, перед Рождеством традиционно наблюдается высокий спрос на искусственные елки. На вопрос, не ухудшает ли производство таких изделий состояние окружающей среды, консультант магазина сказал, что возможный ущерб компенсируется за счет того, что искусственная елка используется на протяжении многих лет. Цены на искусственные елки начинаются от 5 евро за маленькие модели. Высокие и пышные деревья обойдутся в несколько сотен евро.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian