На МКС заканчивается запас воздуха для восполнения утечки

Специалисты подмосковного Центра управления полетами попросили экипаж Международной космической станции помочь найти еще одно место утечки воздуха в российском модуле «Звезда», так как запасы газов для восполнения потери воздуха на МКС заканчиваются, следует из переговоров космонавтов с Землей, которые транслирует НАСА.

В октябре в промежуточной камере (ПрК) «Звезды» обнаружили и временно заделали трещину, ставшую причиной утечки воздуха. Тогда же исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев заявил, что утечка воздуха может происходить в другом месте, а версия с трещиной требует подтверждения.

«Мы <…> практически не понимаем, в какой части ПрК у нас еще дополнительная течь. <…> Мы сейчас теряем резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить», — сказал специалист центра космонавту Сергею Рыжикову.

Он попросил экипаж помочь сузить район поиска, наложив американские мешки и покрывала в различные места в промежуточной камере.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian