Бумажную нагрузку на учителей сократят до четырех документов

Минпросвещения РФ и Рособрнадзор сократят бумажную нагрузку на учителей, сообщает «Российская газета».

Рекомендуемый перечень ограничивает число обязательной документации для школы четырьмя ключевыми документами: журналом учета успеваемости, основной образовательной программой, журналом группы продленного дня и материалами личного дела обучающихся.

По мнению министра просвещения России Сергея Кравцова, снижение отчетной нагрузки позволит педагогам высвободить время на саморазвитие и совершенствование методов обучения.

Представители ведомства также отмечают, что ведение отчетности, которая не указана в перечне, не входит в обязанности учителя или классного руководителя. Такие работы могут выполняться исключительно с письменного согласия педагога с указанием в трудовом договоре их содержания, срока выполнения и размера оплаты.

Кравцов также выразил уверенность в том, что данное решение позволит создать условия для формирования комфортной и современной образовательной среды.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения подготовит специальную образовательную программу для дошкольников с аутизмом. В настоящий момент ее разработка находится на завершающей стадии.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian