В структуре МВД России появится киберполиция

МВД России создаст в своей структуре киберполицию. Об этом рассказал заместитель главы ведомства Игорь Зубов.

По его словам, решение о создании киберполиции уже принято министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, передает ТАСС.

Зубов отметил, что создание такого подразделения — достаточно долгий процесс, который требует денег, техники и изменения квалификации сотрудников.

Он также подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса в стране в разы выросло число киберпреступлений, хотя общий уровень преступности остался прежним.

Замглавы МВД рассказал, что это произошло по целому ряду причин, в числе которых влияние цифровизации общества, нахождение людей в изоляции, когда многие имеют больше возможности черпать различную информацию, в том числе криминального плана, в интернете.

Он также заявил, что российское общество, включая молодежь, длительное время «испытывает огромнейшее информационное давление деструктивного плана».

В начале декабря российский президент Владимир Путин указал на всплеск в текущем году преступности в высокотехнологичной сфере. По его данным, количество таких преступлений выросло более чем на 75%.

Источник aif.ru

Добавить комментарий