Обыкновенное чудо. Как попасть в круговорот добра

помочь СЕЙЧАС

В одном калифорнийском городке жил мальчик по имени Крис. Он вырос и стал работать фельдшером. Однажды Крис возвращался с вызова и увидел на дороге горящий автомобиль. Он выскочил из машины и вытащил находящегося в объятом огнем салоне человека. Мужчина оказался местным врачом Майклом Шенноном. Оказалось, что когда-то доктор Шеннон сам спас Криса, который родился раньше срока, весил полтора килограмма и был практически безнадежен. Доктор Шеннон дежурил тогда несколько дней у его кроватки. 

Мораль этой реальной истории проста — добро всегда возвращается. И не только где-то там. В мыльных операх, рождественских историях или у кого-то еще. Это происходит прямо у нас под носом! За 15 лет работы фонда «АиФ.Доброе сердце» мы много раз видели его круговорот и научились по-настоящему верить в чудо.

Циклер, аппарат, необходимый для диализа маленьких пациентов с болезнями почек, подарил недавно неизвестный меценат подопечному нашего фонда Виталику Малофееву. Аппарат стал достоянием питерской больницы, в которой тот лежит. Это был уже десятый по счету циклер, купленный этим неизвестным для детей из питерской клиники. Все, что мы знаем про этого человека, — у него больная дочь.

Переплавить свою беду в помощь ближнему — что может быть человечнее? Так сделал и предприниматель, прошлой осенью перечисливший почти миллион рублей на образовательные пособия для школы № 8 города Беслана, которую «АиФ.Доброе сердце» исторически курирует. Мы долгое время не знали, что у его близнецов-дошкольниц хроническое заболевание, им самим постоянно требуется реабилитация, а семье — поддержка.

Кто-то чувствует чужую боль, а кто-то возвращает полученный ранее аванс доброты. Например, как наш Дмитрий Чешев. Можно сломать позвоночник, но не сломиться. Молодой человек последние 9 лет прикован к коляске после несчастного случая, несколько лет назад мы помогали ему пройти курс реабилитации. Философ и мотивационный спикер, Дима своим примером показывает, что беду по силам одолеть, не пропасть — если ты не один. Как бы ни было плохо. Верить в себя и находить поддержку в других.

Еще один наш мотиватор — «американская бабушка», как мы называем ее про себя, Алла Федоровна Б., давно живущая за океаном. А в детстве — узница блокадного города и дочь матери, спасшей из вспыхнувшего от удара бомбы ленинградского дома всех его жителей. Ежемесячно Алла Федоровна пересылает в наш фонд часть своей пенсии. Когда-то она работала в Ленинграде акушером, в ее руках начиналась человеческая жизнь. А теперь эти руки приходят на помощь тем, чьи жизни в опасности. Пусть она и очень далеко — в Нью-Йорке, в одиночестве и без интернета.

Бывший сотрудник правоохранительных органов, а теперь наш волонтер Андрей пытается исправить ошибки прошлого. Не быть добреньким, а быть полезным. Он подписался на ежемесячные платежи в пользу подопечных фонда. Хотя и работает сейчас обычным курьером. Потому что помогать может действительно каждый. 

Под Новый год ждешь чудес. И у нас они есть. Мы сталкиваемся с ними каждый день, независимо от сезона. И рады делиться сейчас этими историями. Нам всем сейчас так не хватает этого духа Рождества!

Ровно год назад родители, собирающие 140 млн рублей на укол «Золгенсма» для 9-месячного сына, вдруг получили одним переводом практически всю сумму едва ли не с боем курантов! Это мы про семью Тишуниных из Тюмени. Их сыну Диме был сделан «укол жизни», и неизлечимая до последнего времени болезнь, которая неминуемо и мучительно свела бы его вскоре в могилу, остановила свой ход. А вот история уже про наших подопечных ребят. Про брата и сестру Глуховых из Воронежа, которые по иронии судьбы действительно родились глухими. Арине успели по квоте поставить кохлеарный имплант, который позволял слышать и говорить, а Артему — нет. Второму Глухову светила вечная глухота. Недостающий на этот имплант миллион перевела семье незнакомая женщина. Ровно в канун Нового 2007 года. И имя у нее было очень созвучное поступку — Надежда. Артем и Арина сейчас слышат, они выросли замечательными ребятами. Мы ничего не знаем про их спасительницу. Надежда, если вы читаете сейчас эти строки, — мы очень надеемся, что и у вас все хорошо!

Закон сохранения доброй энергии работает безупречно. Он давно открыт людьми, которым помогли и которые помогают сами. 10-летней Виолетте Мотевой в детстве поставили диагноз «лейкемия». В 2005 мы с вами собрали деньги на трансплантацию костного мозга для девочки, и Виолетту спасли тогда питерские врачи. Виолетта выросла, поступила учиться на клинического психолога и вернулась по адресу своего спасения, чтобы работать с онкобольными подростками. Сейчас она помогает постинсультным больным в Елизаветинской больнице, вышла замуж за красавца-следователя, мечтает стать мамой.

Чудеса случаются. Мы это проверили, знаем. Чуду не так уж сложно случится — потому что это не что-то сверхъестесвенное. А как раз наоборот. Самое очевидное и правильное. Чудеса случаются. Всегда, когда их ждут. И когда к ним готовятся. Мы были свидетелями многих удивительных событий — и всегда вокруг волшебства были самые обычные люди и самые нормальные поступки, которые и запускали весь этот маховик чуда…

Чтобы изменить чью-то жизнь, порой не хватает какой-то мелочи и достаточно сделать почти незаметное движение. Например, прямо сейчас можно присоединиться к акции нашего фонда «15 добрых дел декабря», в ходе которой мы собираем средства на трансплантацию донорской почки для 4-месячного Максима Коюжуклу из Подмосковья. Переходите на страницу, забирайте себе лайфхаки звезд, делящихся секретами новогоднего настроения, и крутите маховик счастья. Оно будет взаимным, поверьте. Потому что мы не ждем чудес. Мы помогаем им случиться.

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» с 2005 года помогает детям и взрослым с различными заболеваниями. Вы можете помочь тем, кому нужна поддержка, подписаться на регулярное ежемесячное пожертвование в 30, 100 и более рублей.

помочь СЕЙЧАС

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian