На Украине завели дело из-за призыва чиновника к расправе над оппозицией

Полиция возбудила уголовное дело в отношении сотрудника Национального антикоррупционного бюро Украины Евгения Шевченко из-за его призывов к расправе над депутатами парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», заявил член партии Ренат Кузьмин, опубликовав соответствующий документ.

«По заявлению депутатов ОПЗЖ национальная полиция возбудила уголовное дело и начала расследование против агента НАБУ Шевченко, публично призывавшего к убийству депутатов — оппонентов действующей власти. Пикантная получилась история: власть возбудила уголовное дело против представителя власти за призывы к убийству представителей власти», — написал Кузьмин на своей странице в Facebook в пятницу. Он также прикрепил копии обращения депутатов и официальный ответ полиции.

В обращении депутатов говорится, что Шевченко опубликовал в своем профиле Facebook фамилии 47 оппозиционных депутатов, которые обратились в Конституционный суд с представлением о соответствии положений антикоррупционного законодательства. Шевченко написал, что это «расстрельный список» депутатов, высказался оскорбительно в их адрес и пообещал опубликовать их домашние адреса для «охоты» на них.

Полиция направила депутатам ответ, в котором говорится, что в связи с инцидентом возбуждено дело по статье «угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля», санкция которой предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian