Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на поддержку инвалидов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 1,5 миллиарда рублей в 2021 году для общероссийских общественных организаций инвалидов, соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Утвердить прилагаемое распределение субсидий, предоставляемых в 2021 году из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов», — говорится в документе.

Отмечается, что федеральное финансирование получат Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых и Всероссийское общество глухих. Эти средства помогут им возместить текущие затраты и укрепить материально-техническую базу.

Кроме того, Мишустин подписал постановление, расширяющее перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых освобождаются от налога на добавленную стоимость. В перечень вошли материалы для изготовления протезно-ортопедических изделий. Освобождение от НДС позволит снизить стоимость таких материалов и увеличить объёмы производства средств реабилитации для инвалидов.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian