Кадыров назвал санкции против Чечни маразмом

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Запад предвзято относится к Чечне и объявляя санкции даже против случайных людей из его окружения, детей, компаний и лошадей доходит до маразма.

В ходе большой конференции президента РФ Владимира Путина журналистка ГТРК «Вайнах» спросила, с чем связаны, на его взгляд, санкции Запада в отношении Кадырова и его окружения. Президент ответил, что не видит ничего необычного в этом, потому что Кадыров защищает интересы не только республики, но и всей страны, в связи с чем и является целью для оппонентов России. Но волноваться, отметил Путин, не стоит.

"Мы знаем, что в эти санкционные списки попадал и ряд других губернаторов, но вот такого предвзятого, избирательного подхода как к Чеченской Республике, еще не было. В нашем случае дошло до маразма, когда санкции применяются уже повально и распространяются не только против чиновников, но даже в отношении любого случайного человека (за то, что близок к окружению Кадырова), детей, компаний и даже лошадей", — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что очень хладнокровно относится к западным санкциям, но в то же время ему интересно исходя из каких критериев в список включены благотворительная и спортивные организации, его супруга и дети, хотя никто из перечисленных «даже словом не обмолвились про политику, не говоря уже об их участии в ней».

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian