Евкуров: пандемия не повлияла на боевую подготовку войск в 2020 году

Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров заявил, что пандемия нового коронавируса не повлияла на боевую подготовку войск в 2020 году, пишет Красная звезда.

«В условиях сложной эпидемиологической обстановки, сложившейся в 2020 году, интенсивность и качество подготовки войск не только не снизились, а был отмечен пятипроцентный рост числа межвидовых учений по сравнению с предыдущим годом. Конечно, часть из ранее спланированных мероприятий нам пришлось перенести с зимы на лето, но ни от одного из них мы не отказались», — отметил Евкуров.

По его словам, в текущем году было проведено более 18 500 основных мероприятий боевой подготовки, и, в сравнении с 2019 годом этот показатель вырос на 3%.

«Для примера, средний налет у летчиков вырос на 2%, наплаванность экипажей надводных кораблей увеличилась на 11%, а количество прыжков с парашютом в ВДВ превысило показатели 2019 года на 5%», — уточнил замминистра.

Евкуров подчеркнул, что Вооруженные силы выполнили все задачи, поставленные руководством страны на 2020 учебный год.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота писали, что ВМФ России и НАТО впервые за 10 лет проведут совместные учения — «АМАН-2021» у побережья Пакистана.

Военный источник в Брюсселе объяснил ТАСС, что корабли стран-членов НАТО будут принимать участие в этих маневрах в национальном качестве. 

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian