CNBC: производителей вакцин в США освободили от исков за побочные эффекты

Власти США предоставили компаниям Pfizer и Moderna, разрабатывающим вакцины от коронавирусной инфекции, иммунитет от ответственности за возможные серьезные побочные эффекты при вакцинации, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на юристов.

"Очень редко принимается закон о всеобщем иммунитете. <…> В соответствии с законом у фармацевтических компаний обычно нет достаточной защиты", — заявил в беседе с телеканалом адвокат по труду и занятости из Далласа Рогге Данн

Большой или маленький - вы в хорошей компании.

Как сообщает телеканал, в феврале министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар применил закон 2005 года, согласно которому ведомство должно обеспечивать юридическую защиту компаний, производящих или распространяющих важнейшие медицинские товары, включая вакцины и лекарства, за исключением случаев «умышленного неправомерного поведения» со стороны фирм. Это означает, что в течение следующих четырех лет данные компании, как отмечает CNBC, «не могут быть привлечены к судебной ответственности за ущерб», связанный с причинением вреда здоровью из-за применения или использования препаратов для лечения или защиты от коронавирусной инфекции.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian