Бывший зять Мишустина выиграл суд у Навального

Бизнесмен Александр Удодов, ранее женатый на сестре премьера Михаила Мишустина, судился с Алексеем Навальным из-за выпущенного в феврале расследования. Победу в суде истец одержал в тот же день, когда стало известно о его разводе

Алексей Навальный

Бизнесмен Александр Удодов выиграл судебное разбирательство с основателем ФБК Алексеем Навальным. Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил его иск о защите чести и достоинства, связанный с расследованием оппозиционера, посвященном недвижимости бизнесмена, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Люблинский суд взыскал 350 тыс. руб. с Алексея Навального по иску о защите чести и достоинства от предпринимателя Александра Удодова»,— заявили РБК в пресс-службе Люблинского суда Москвы.

С 2008 года Удодовбыл женат на сестре премьера Михаила Мишустина Наталии Стениной, сообщал он в интервью «Известиям». «Сейчас мы с Натальей уже не живем вместе, но у меня сохранились хорошие отношения с ее семьей, наши мамы дружат»,— говорил бизнесменв феврале. 18 декабря стало известно, что Удодов развелся соСтениной. По его словам, это произошло по обоюдному согласию, все имущественные вопросы урегулированы соглашением.

Бывший зять Мишустина выиграл суд у Навального

Иск к Навальному Удодов подал в июле 2020 года. Это произошло почти спустя полгода после того, как Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование, в котором со ссылкой на данные реестра недвижимости Нью-Йорка писал о шести квартирах, приобретенных компаниями, связанными с Удодовым, в жилом комплексе в центре Нью-Йорка в 2009–2010 годах.

Бывший зять Мишустина выиграл суд у Навального

В августе, после тогокак Навальный был госпитализирован и отправлен на лечение в Германию, рассмотрение дела было приостановлено. Вновь рассматривать его суд начал 17 ноября.

Георгий Тадтаев, Роман Кирьянов

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian