Россия отвергает обвинения в кибератаках на правительственные ведомства США

Российская сторона отвергает обвинения в хакерских атаках на правительственные ведомства США, сообщил в ходе видеоконференции посол России в Штатах Анатолий Антонов.

«Мы обратили внимание на очередные безосновательные попытки американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках в отношении правительственных ведомств США. Злонамеренная деятельность в информационной сфере противоречит принципам российской внешней политики», — подчеркнул дипломат. Его слова приводит ТАСС.

Он добавил, что РФ предлагает провести встречу между сотрудниками высокого ранга ФБР, ЦРУ и представителями российской разведки и контрразведки. «Мы предоставим площадку», — подчеркнул Антонов.

Напомним, в воскресенье в американской прессе появилась информация о кибератаках на Минфин и структуру Минторга США, якобы совершённых хакерами, работающими на Службу внешней разведки России. Сообщалось, что киберпреступники получили доступ к системам ведомств и похитили данные. 

Позднее СМИ писали, что группа хакеров получила доступ ко внутренним коммуникациям Министерства внутренней безопасности Соединённых Штатов, в этой атаке тоже обвинили Россию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг заявления о причастности Москвы к компьютерным атакам.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian