Путин отказался сравнивать Россию с бензоколонкой

По словам президента, 70% бюджета страны формируется не за счет добычи нефти и газа. «Мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», — отметил Путин

Владимир Путин

Путин отказался сравнивать Россию с бензоколонкой

Video

Президент Владимир Путин в рамках большой пресс-конференции заявил, что Россию уже нельзя считать бензоколонкой. Прямую трансляцию выступления главы государства ведет РБК.

«70% российского бюджета уже формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы»,— сказал он.

По словам главы государства, если кто-то хочет представить Россию как бензоколонку, то это «уже не имеет под собой реальных оснований». «Хотя зависимость еще очень большая, и мы это должны иметь с вами в виду»,— считает Путин.

Говоря о падении ВВП в России, президент отметил, что этот показатель (минус 3,6%) меньше, чем у ведущих стран Европы и США. Он сообщил, что падение ВВП в ряде государств оказалось под 9%. Путин подчеркнул, что российская экономика чувствует себя лучше, чем экономика США.

Путин отказался сравнивать Россию с бензоколонкой

О том, что Россия не является «страной-бензоколонкой», Путин уже говорил в сентябре. Тогда президент сказал об этом во время всероссийского открытого урока «Помнить— значит знать», отметив, что это стало понятно благодаря пандемии коронавируса. «У нас еще много над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только «страна-бензоколонка», как некоторые пытаются нас представить, а страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями»,— заявил глава государства.

Михаил Юшков

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian