Байден пригласил в правительство своего бывшего соперника

Байден предложил назначить главой Министерства транспорта США своего бывшего соперника по праймериз Пита Буттиджича. Теперь его кандидатуру должен утвердить сенат

Джо Байден иПит Буттиджич

Избранный президент США Джо Байден предложил назначить министром транспорта бывшего претендента на пост главы государства демократа Пита Буттиджича. Об этом со ссылкой на источники сообщили телеканал CNN и газета The Washington Post.

Это впервые, когда избранный президент пригласил присоединиться к своей администрации одного из бывших соперников-демократов, отметил CNN.

Буттиджичу 38 лет. Он бывший офицер военно-морской разведки США, экс-мэр города Саут-Бенд в штате Индиана и открытый гей.

На президентских выборах в США в 2020 году Буттиджич был одним из кандидатов от демократов. В мартеон покинул предвыборную гонку и заявил, что поддержит Байдена.

Байден пригласил в правительство своего бывшего соперника

Теперь кандидатуру Буттиджича должен утвердить сенат. На должность министра транспорта также претендуют мэр Чикаго Рам Эмануэль, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти и губернатор штата Род-Айленд Джина Раймондо, сообщил CNN.

Телеканал отметил, что Буттиджич считается восходящей звездой Демократической партии США. Его кандидатура также рассматривалась на должности министра торговли и посла США в одной из стран,сообщали источники портала Axios.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Их выиграл Байден, который опередил Дональда Трампа,получив 306 голосов выборщиков против 232 у действующего американского лидера. Инаугурация президента США пройдет 20 января в Вашингтоне.

Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian