Сахар Табар в образе. Фото: Кадр YouTube

Жительницу Ирана, известную в Сети под именем Сахар Табар, приговорили к десяти годам лишения свободы за ее деятельность в социальных сетях. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на адвоката девушки.

Блогер, которая известна публикациями своих фотографий с искаженным лицом, напоминающим зомби, обвиняется в растлении молодежи и неуважении к Исламской республике. Первоначально обвинение также включало богохульство, подстрекательство к насилию, получение доходов ненадлежащими способами и подстрекательство молодежи к развратному поведению.

Сахар Табар была арестовала в 2019 году. Весной 2020 года девушка просила об освобождении под предлогом того, что она заразилась COVID-19.

Адвокаты блогера просили освободить ее под залог, обращая внимание суда на возраст Табар на момент совершения предполагаемых правонарушений. Кроме того, защита указывала на то, что из медицинских документов девушки можно сделать вывод, что у нее было психическое заболевание и ранее она неоднократно посещала психиатрические больницы.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от TheInsider.Az (@insider.az)

Что известно о Сахар Табар?

Настоящее имя иранской Instagram-звезды — Фатеме (Фатима) Хишванд. О ее повседневной жизни почти ничего не известно, также неизвестен и ее точный возраст. По данным The Guardian и других изданий, Хишванд 19 лет, однако год назад BBC сообщала, что ей 22 года.

Жительница Тегерана стала популярной в Сети после того, как завела страницу в Instagram под псевдонимом Сахар Табар. На ней блогер выкладывала свои фотографии, которые не оставили равнодушными пользователей соцсетей. Секрет успеха Табар заключался в шокирующих снимках — с них смотрела изнеможенная, неправдоподобно худая девушка с гипертрофированными чертами лица. Некоторым подписчикам ее внешность напоминала актрису Анджелину Джоли, Табар даже стали называть «зомби-версией Джоли», а другим —  персонажа из мультфильма «Труп невесты».

Популярности Сахар Табар также способствовал миф о том, что она якобы перенесла 50 пластических операций для того, чтобы стать похожей на Анджелину Джоли. Однако, как в 2017 году блогер рассказала РИА Новости, секрет заключался в умелом использовании грима и графических редакторов. «Это Photoshop и макияж. Каждый раз, выставляя фотографию, я делаю свое лицо все забавнее и забавнее. Это такой способ самовыражения, своего рода искусство. Мои поклонники знают, что это не мое настоящее лицо», — отметила Сахар Табар. Она также подчеркнула, что «сама себе муза» и не стремится быть похожей на Джоли или персонажа из мультфильма «Труп невесты», с которым ее часто сравнивают.

По словам блогера, она действительно ложилась под нож хирурга. Девушка изменила форму носа, сделала липосакцию и увеличила губы. При этом экстремальным похудением она не занималась — вопреки слухам о том, что она сбросила 30-40 кг, на самом деле Табар избавилась от 5-7 кг.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Марина Ахмедова (@marina.slovo)

Фатеме Хишванд родилась в обычной иранской семье, и сначала ее родители не одобрили изменения во внешности дочери. «Для них пластические операции не есть норма. Но сейчас, когда все уже случилось, мои родители полностью меня поддерживают», — рассказывала блогер.

В октябре 2019 года стало известно, что Сахар Табар арестовали. Как сообщало новостное агентство Tasnim, это произошло после того, как на девушку поступили жалобы. Также был удален ее аккаунт в Instagram.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

You may also like