Косачев призвал не ждать прорыва в отношениях России и США при Байдене

Соперничество США и России в политической и военной сферах при новом американском президенте Джо Байдене сохранится, прорывов в отношениях не будет, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

По итогам голосования выборщиков демократ Байден получил 306 голосов против 232 у республиканца, нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, который итоги выборов не признает. Результаты голосования выборщиков должен утвердить конгресс 6 января.

«Предполагаю, что при следующем президенте отношения США с окружающим миром, включая Россию, будут строиться по тому же принципу — «Америка превыше всего», какой бы новой риторикой это ни сопровождалось. А следовательно, и в российско-американских отношениях прорывов не будет, сохранится острое соперничество в политической и военной областях, а также конкуренция — в экономической», — сказал сенатор РИА Новости.

Он добавил, что Россия должна быть к этому готова, при том понимании, однако, что эта конкуренция не должна носить недобросовестного характера, а соперничество «не может обеспечиваться неправовыми методами, как это делают все без исключения администрации США все последние годы».

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian