Госдума приняла закон о званиях для педагогов военных учебных центров

Госдума приняла после доработки закон, позволяющий педагогам военных учебных центров претендовать на воинское звание.

Документ дает возможность присвоения воинского звания педагогам военных учебных центров не на воинских должностях. Действующим законодательством предусматриваются случаи прохождения военнослужащими военной службы не на воинских должностях. К таким военнослужащим относятся, в частности, педагогические работники военных учебных центров.

Ранее Совет Федерации отклонил закон, позволяющий педагогам военных учебных центров претендовать на воинское звание. По мнению сенаторов, на заключительном этапе работы закон претерпел значительные изменения, что привело к утрате изначально вложенной в него идеи об установлении равных возможностей в присвоении воинских званий педагогическим работникам военных учебных центров и военных учебных заведений.

Согласно регламенту Госдумы, если федеральный закон отклонен Совфедом, нижняя палата вправе снять его с дальнейшего рассмотрения, создать по предложению либо с предварительного согласия СФ согласительную комиссию на паритетных началах для преодоления разногласий или принять закон в ранее принятой редакции.

Как ранее пояснял РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, в текст законопроекта вкралась техническая ошибка, из-за которой из документа выпала одна категория военнослужащих.

Госдума приняла закон в редакции, выработанной в согласительной комиссии.

Источник ria.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian