Что за история с обвинением в изнасиловании учителя изо Михаила Наумова?

В городе Березовском Свердловской области по обвинению в педофилии задержали 49-летнего учителя рисования Михаила Наумова. Свою причастность к преступлению он отрицать не стал.

Как сообщают местные СМИ, Наумова задержали 9 декабря. Заявление в полицию написала мать 14-летней ученицы художника, которая обвинила его в изнасиловании, сообщает портал E1.RU со ссылкой на источник, знакомый с обвиняемым. Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело по ч. 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего»). Преподавателю грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Что известно об учителе рисования Михаиле Наумове?

Михаил Наумов — известный в Березовском педагог. Он окончил Краснотурьинское художественное училище, на протяжении более чем 26 лет преподавал рисование в местной детской школе искусств. Наумов также работал в частной арт-студии «Моне», где обучал рисованию детей и взрослых. Работы художника регулярно демонстрировались на различных художественных выставках.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ранее педагог был судим по статье «Побои», однако на административном учете не состоял.

Возбуждение против Наумова уголовного дела вызвало бурную реакцию в социальных сетях со стороны его коллег, учеников и их родителей. Местные жители создали специальные хештеги, которые они используют для того, чтобы выразить учителю поддержку и поделиться своим положительным мнением о нем. Многие из сторонников педагога полагают, что его оболгали и заставили сознаться в вымышленном преступлении. Горожане настаивают на организации честного и открытого расследования, а также готовы собрать средства на опытного адвоката для Наумова.

«Прекрасный педагог и талантливый художник. Ничего подозрительного не замечали. Для меня случившееся как гром среди ясного неба», — рассказала порталу E1.RU мама одного из учеников Наумова.

В студии «Моне» отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Известно, что из расписания студии занятия Наумова уже убрали. В СКР по Свердловской области также пока воздерживаются от комментариев СМИ.

Какое решение вынес суд?

Березовский городской суд избрал Михаилу Наумову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 9 февраля 2021 года. Адвокат обвиняемого просил избрать для него другую меру пресечения, однако следователь обосновал свое ходатайство тем, что педагог обвиняется в особо тяжком преступлении и может скрыться. Он также подчеркнул, что при допросе Наумов не отрицал причастность к преступлению, в котором его обвиняют. Кроме того, он знаком с потерпевшей и, по версии следователя, может оказывать давление на нее и ее близких.

Источник aif.ru

Добавить комментарий

ru_RURussian