1 тыс. долларов, вложенных в Solana в январе 2021 года, сегодня составляет 138 тыс. долларов

Игра в «а что, если» — опасная игра, особенно когда дело доходит до инвестирования. Иногда, однако, может быть довольно интересно рассмотреть, что могло бы случиться, если бы инвесторы сделали определенные инвестиции. Крайне волатильный рынок криптовалют может породить несколько впечатляющих сценариев. Например, если вложить 1000 долларов в Solana 1 января 2021 года, сегодня вы получите почти 140000 долларов.

Криптовалютный ландшафт изменился за год

Можно с уверенностью сказать, что прошедший год или около того был дико оптимистичным для криптовалютной индустрии. Беглый взгляд на ситуацию в сентябре прошлого года показывает, что вся рыночная капитализация составляла примерно 300 миллиардов долларов. Сегодня он превышает 2 триллиона долларов даже после недавнего краха рынка, который унес миллиарды — фактически, он испарился всего за несколько часов больше, чем то, что было год назад.

Стоимость биткойна, крупнейшего цифрового актива, резко выросла до новых высот, поскольку его принимают с разных сторон. Ранее в этом году он превысил 60 000 долларов за монету, а его собственная рыночная капитализация была намного выше 1 триллиона долларов.

В то время как BTC действительно лидировал с точки зрения прибыли, некоторые другие — менее известные альткойны (по крайней мере, до недавнего времени) — значительно превзошли своего лидера. Если посмотреть на шкалу с начала года до сегодняшнего дня, можно заметить, что доходность некоторых альтов умопомрачительна.

Так обстоит дело с такими токенами, как Solana (SOL), Fantom (FTM), Polygon (MATIC), Terra (Luna), Cardano (ADA) и многими другими. Следовательно, стоит посмотреть, сколько потенциальных инвестиций в любую из этих монет может стоить сегодня — чуть более девяти месяцев спустя.

«Что, если» в криптографии

Криптоаналитическая компания Coin98 Analytics недавно представила эти данные и классифицировала вышеупомянутые блокчейн-проекты как «скрытые жемчужины».

Ethereum вошел в этом году с ценой чуть более 700 долларов. Наличие множества проектов DeFi и NFT, а также множества стейблкоинов увеличило аппетит к его собственной криптовалюте. Не будем забывать о предстоящем переходе на ETH 2.0. В результате цена на эфир взлетела до более чем 4400 долларов за новый ATH всего через пять месяцев после начала года.

Несмотря на то, что с тех пор было проведено повторное отслеживание более чем на тысячу долларов, вложение 1000 долларов в ETH 1 января этого года привело бы к рентабельности инвестиций более чем в 4 раза. Аналогичное распределение в других проектах, таких как Binance Coin, принесло бы примерно 11000 долларов, в Cardano — 14000 долларов, в Luna — чуть менее 50 000 долларов и в MATIC — 80 000 долларов, как показано на графике.

Два из перечисленных токенов имели бы ROI более 100x — FTM и SOL. Инфографика показывает, что Solana, которая в полной мере воспользовалась повальным увлечением NFT, вернула бы почти 140000 долларов счастливым инвесторам, которые 1 января вложили 1000 долларов в токен.

Источник

Добавить комментарий