Японский кошелек Rakuten Wallet возобновит маржинальную торговлю XRP на следующей неделе

В то время как Ripple Labs и XRP продолжают подвергаться пристальному вниманию в США, другие страны и агентства вскоре могут отнестись к этом утокену более благосклонно. Rakuten Wallet, управляемый одним из ведущих порталов электронной коммерции Японии, только что объявил о возобновлении торговли XRP на своей платформе.

Криптовалютное подразделение Rakuten прекратило предоставление услуг, связанных с XRP, в декабре прошлого года из-за опасений, возникших в связи с иском SEC в США. В то время компания заявила, что не уверена, можно ли обеспечить ликвидность XRP. Компания также выразила обеспокоенность по поводу стабильности цен XRP в свете упомянутой судебной тяжбы.

Гарантированная ликвидность, стабильная поставка цен

Тем не менее, Rakuten с 8 сентября возобновит маржинальную торговлю XRP, поскольку компания «определила, что ликвидность может быть обеспечена, а клиентам возможна стабильная поставка цен», — говорится в заявлении. Rakuten впервые начал предлагать услуги маржинальной торговли прошлой весной, предлагая криптовалюту, включая биткойны, эфир и лайткойн, а также XRP.

Выходная ликвидность и ценовая стабильность являются важными аспектами, которые следует учитывать при торговле активом с маржой. Неустойчивое поведение цены наряду с низкой ликвидностью может привести к огромным потерям для тех, кто делает ставку на актив.

Последуют ли другие их примеру?

Понятно, что после этой новости сообщество XRP преисполнено оптимизма, и многие теперь надеются, что американские организации последуют их примеру. Крупные биржи, такие как Coinbase, быстро приостановили торговлю XRP после иска SEC против блокчейн-фирмы.

Вышеупомянутое развитие может быть признаком изменения настроений в отношении XRP и Ripple. Это также может означать, что другие биржи и поставщики услуг могут вскоре последовать их примеру с аналогичными обновлениями. Однако реалисты утверждают, что этого не произойдет до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение по делу SEC-Ripple.

Rakuten является лидером рынка криптопредложений и услуг в Японии. Rakuten Trade также широко известна в таких странах, как Гонконг, Австралия и Малайзия. Следовательно, этот шаг — хорошие новости для огромной части сообщества XRP.

Ранее в июне европейский партнер Ripple, Azimo, провел раунд финансирования серии C, на который было собрано более 50 миллионов долларов. Раундом руководила компания-учредитель кошелька, Rakuten Capital.

Источник

Добавить комментарий