Южнокорейский пенсионный фонд инвестирует в биткойн-ETF

Государственный пенсионный фонд Южной Кореи, Korean Teachers ’Credit Union (KTCU), как сообщается, стремится получить доступ к биткойнам (BTC) через криптовалютный биржевой фонд (ETF).

«KTCU планирует инвестировать в продукты биткойн-ETF после консультаций с отечественными управляющими активами», – сообщил один из руководителей.

KTCU, один из крупнейших институциональных инвесторов в Южной Корее, рассматривает возможность инвестирования в чистый биткойн-ETF или связанные с биткойном ETF в первой половине 2022 года, сообщило в понедельник местное информационное агентство The Korea Economic Daily.

Согласно сообщению, KTCU рассматривает возможность инвестирования в несколько продуктов биткойн-ETF, в том числе в продукты южнокорейской фирмы по управлению активами Mirae Asset Global Investments. В апреле 2021 года компания запустила два ETF, отслеживающих стоимость фьючерсов на биткойны через свои канадские дочерние компании Horizons ETF.

«Поскольку управляющие активами, такие как корейская Mirae Asset Global Investments, выпускают несколько хорошо продуманных продуктов ETF, связанных с криптовалютой, мы планируем инвестировать в продукты ETF после консультации с местными управляющими активами», – сказал один из руководителей KTCU.

Чиновник также упомянул потенциальные инвестиции в биткойн-ETF дочерней компании Mirae Asset, Global X ETFs, которая в июле подала заявку на биткойн-ETF в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Согласно отчету, KTCU является вторым по величине институциональным инвестором в Южной Корее с активами под управлением на сумму 40,2 миллиарда долларов. Пенсионный фонд вложил 40% своих инвестиций в альтернативные активы, 10% во внутренние и 9% в международные акции. KTCU еще предстоит определить размер и другие детали своих потенциальных инвестиций в биткойн-ETF.

Эта новость появилась на фоне того, что глобальные пенсионные фонды все больше заинтересованы в получении доступа к таким криптовалютам, как биткойн, и крупным компаниям отрасли. На прошлой неделе Хьюстонский фонд помощи пожарным и пенсионный фонд, как сообщается, вложил 25 миллионов долларов в биткойны и Ethereum (ETH). Канадский совет по пенсионному плану учителей Онтарио принял участие в раунде финансирования на сумму 420 миллионов долларов для крупной криптобиржи FTX, как сообщила фирма 21 октября.

Источник