Южнокорейская криптобиржа Upbit покупает долю Woori Bank

Dunamu – владелец Upbit Exchange, крупнейшей криптобиржи в Южной Корее, – стала акционером Woori Bank, одного из крупнейших банков Южной Кореи.

Dunamu приобрела 1% Woori Financial у Корейской корпорации по страхованию депозитов, которая недавно выставила на аукцион 9,3% своих акций Woori. Еще 4% досталось Eugene Private Equity, 2,3% – KTB Asset Management и по 1% – Align Partners и Профсоюзу сотрудников Woori.

Корейские СМИ позиционируют приобретение Dunamu, как значительное повышение статуса компаний, занимающихся виртуальными активами, в финансовом мире Южной Кореи. Несмотря на законодательное ограничение бизнеса виртуальных активов в начале этого года, Dunamu удалось накопить более триллиона корейских вон, или около 900 миллионов долларов США, в денежном эквиваленте к концу прошлого года. Сообщается, что Dunamu потратила 97,2 млрд вон (около 81,7 млн ​​долларов США) на покупку 1% акций – также сообщалось, что Upbit предложила самую высокую цену в ходе аукциона.

Dunamu сообщила местным СМИ, что «участвовала в качестве инвестора, учитывая будущее развитие и инвестиционную стабильность финансовой индустрии», и что компания планирует держать долю в долгосрочной перспективе.

Между тем, Upbit от Dunamu, несомненно, является крупнейшей биржей виртуальных активов в Южной Корее, при этом более 80% общего объема торговли происходит на этой бирже. По данным CoinMarketCap, объем торгов на Upbit за последние 24 часа превысил 7 миллиардов долларов США.

Источник

Добавить комментарий