Эрмитаж завершил первый аукцион NFT

Российский Эрмитаж, крупнейший музей в мире, завершил свой первый аукцион на платформе NFT Binance, продав пять токенизированных коллекционных предметов, изображающих шедевры таких художников, как Леонардо да Винчи и Винсент ван Гог.

Аукцион включал в себя пять NFT-копий произведений искусства, размещенных в Эрмитаже, в том числе «Композиция VI» Василия Кандинского, «Юдифь» Джорджоне, «Мадонна Литта» Да Винчи, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне и «Куст сирени» Ван Гога. Согласно данным платформы Binance NFT, аукцион Эрмитажа принес в общей сложности Binance USD (BUSD) на сумму более 444 000 долларов США. Самая высокая ставка аукциона была на «Мадонна Литта», а победитель предложил 150 500 BUSD на покупку цифрового представления знаменитого произведения искусства.

Пресс-секретарь Эрмитажа сказал, что все вырученные от аукциона NFT пойдут в музей, «за исключением расходов, согласованных в контракте в рамках этого проекта». «Эрмитаж не совершает никаких операций с криптовалютой. Все средства пойдут в Эрмитаж в фиате — российских рублях», — отметил представитель.

Объявляя о планах продажи NFT в июле, Эрмитаж заявил, что его юридический отдел работает с юридической консалтинговой компанией LFCS над созданием и продажей NFT с использованием модели, которая «полностью соответствует российскому законодательству».

Ранее во вторник Дмитрий Песков — официальный представитель президента России Владимира Путина — подтвердил, что у России нет причин признавать биткоин законным платежным средством, так как это нанесет ущерб финансовой системе страны. Россия официально запретила резидентам совершать платежи в криптовалютах, таких как Bitcoin, в рамках своего криптозакона «О цифровых финансовых активах» в январе.

Источник

Добавить комментарий