Эдвард Сноуден: раскрытие информации АНБ в 2013 году стала возможной благодаря биткоину

Эдвард Сноуден подтвердил, что Биткойн помог ему раскрыть массовый и неправомерный шпионаж за общественностью со стороны Агентства национальной безопасности и ЦРУ в 2013 году.

Сноуден говорит, что он недавно использовал биткоин еще в 2013 году для платы за серверы, которые он использовал для хранения шпионского досье АНБ.

Сноуден отвечал на опасения некоторых биткойнеров, которые считали, что он не очень хорошо знаком с концепцией криптовалюты.

«Есть группа богатых венчурных капиталистов, которые делают вид, что делают вам одолжение и предупреждая о вреде биткойнов или чего-то еще, при этом им случайно принадлежит огромная доля во многих подобных проектах». 

Сноуден является откровенным критиком так называемых цифровых валют центрального банка (CBDC), которые, как он считает, являются правительственным механизмом, предназначенным для ограничения использования общедоступных криптовалют и ограничения свободы денег.

По словам Сноудена,  ему нравится биткойн и криптовалюта из-за беспристрастности транзакций, которые они облегчают. То, что централизованные банки не участвуют в этих транзакциях, поможет повысить конфиденциальность онлайн-транзакций и общения.

 

Источник

Добавить комментарий