Эдвард Сноуден: «Конкуренты Сальвадора будут вынуждены приобретать биткойны»

После того, как Сальвадор сделал биткойн законным платежным средством, активист по защите конфиденциальности и осведомитель Эдвард Сноуден сказал, что «теперь на конкурирующие страны оказывается давление с целью приобретения биткойнов — пусть даже только в качестве резервного актива».

Он предупредил: «Опоздавшие могут пожалеть о своих колебаниях».

Эдвард Сноуден предупреждает, что страны, которые не решаются принять биткойн, могут пожалеть о своих решениях.

Бывший консультант по компьютерной разведке Агентства национальной безопасности (АНБ) и подрядчик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдвард Сноуден прокомментировал признание Сальвадором биткойна в качестве законного платежного средства.

«Сегодня Биткойн был официально признан законным платежным средством в своей первой стране. Помимо заголовков, сейчас на конкурирующие страны оказывается давление с целью приобретения биткойнов — пусть даже только в качестве резервного актива, — поскольку его конструкция в значительной степени стимулирует скорейшее внедрение. Опоздавшие могут пожалеть о своих колебаниях», — написал он в Твиттере.

Закон Сальвадора о биткойнах вступил в силу 7 сентября, и теперь BTC является национальной валютой наряду с долларом США. Наиб Букеле, президент Сальвадора, также сообщил во вторник, что его правительство приобрело 550 BTC.

Сноуден — не единственный, кто ожидает, что другие страны пойдут по стопам Сальвадора и примут биткойн. Данте Мосси, исполнительный президент Центральноамериканского банка экономической интеграции (CABEI), сказал, что если принятие биткойна в качестве законного платежного средства пройдет успешно в Сальвадоре и стоимость денежных переводов существенно упадет, «другие страны, вероятно, воспользуются этим преимуществом»…

Даже Bank of America видит преимущества в принятии биткойнов в качестве законного платежного средства для Сальвадора.

«Биткойн можно использовать в качестве посредника для трансграничных переводов… Использование биткойнов для денежных переводов потенциально может снизить транзакционные издержки по сравнению с традиционными каналами денежных переводов», — написал банк в начале августа.

Кроме того, глобальный инвестиционный банк JPMorgan заявил в июне, что этот шаг Сальвадора может стать «началом более широкой тенденции среди небольших стран с аналогичным расположением».

Источник

Добавить комментарий