Шанхай продолжит внедрять и популяризировать цифровой юань в следующие пять лет

Шанхай опубликовал дорожную карту по включению пилотных программ цифрового юаня в пятилетний план города в недавно опубликованном программном заявлении «Пятилетний план всестороннего содействия цифровой трансформации городов» Шанхая.

В плане говорится, что город расширит пилотную программу для онлайн- и офлайн- платежей, транспорта и государственных услуг.

Шанхай вошел во вторую серию пилотных городов e-CNY. В июне и августе Шанхай выпустил 750 000 красных конвертов с электронной валютой, чтобы увеличить скорость ее принятия.

В июле новый район Шанхая Пудун был определен Государственным советом в качестве будущей «ведущей зоны социалистической модернизации» и планирует повысить открытость экономики и продвигать технологические инновации в регионе в течение следующих пяти лет. Цель состоит в том, чтобы сделать этот регион узлом для соединения внутренней и внешней экономики в рамках экономической стратегии Китая «двойного обращения», которая направлена ​​на расширение внутренних рынков в условиях напряженности в международных отношениях и слабого экспорта.

Помимо Шанхая, Чжэцзян, Гуанчжоу, Цзянсу, Тяньцзинь и Шэньси планируют дальнейшее развитие электронного CNY и финансовых технологий.

Цифровой юань, первая в мире цифровая валюта центрального банка, продвигается в девяти городах и в местах проведения предстоящих зимних Олимпийских игр в Китае.

Источник