Четырнадцать подозреваемых в мошенничестве с инвестициями в криптовалюту арестованы на Тайване

Четырнадцать подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой были арестованы на Тайване. По данным Управления уголовного розыска страны, эта схема выманила у инвесторов миллионы долларов.

Подозреваемые в крипто-мошенничестве на Тайване арестованы

Бюро уголовных расследований страны (CIB) пояснило, что за последний год с помощью крипто-мошенничества было обмануто более 100 человек из примерно 150 миллионов тайваньских долларов (5,41 миллиона долларов США). Подозреваемым теперь предъявлены обвинения в мошенничестве, отмывании денег и нарушении Закона страны о предотвращении организованной преступности, сообщила газета Taipei Times.

Куо Ю-чжи, следователь CIB, ответственный за это дело, объяснил, что бизнесмен по фамилии Чен считается вдохновителем мошеннической криптографической схемы. Он добавил, что схема ориентирована на криптовалюты ethereum, tronix и tether. Чен также возглавлял базирующуюся в Тайбэе компанию Azure Crypto Co., которая предлагала криптовалюту и другие инвестиционные услуги.

Следователь уточнил, что Чен продвигал криптовалютные инвестиции в социальных сетях, обещая высокие доходы. Он уточнил:

Чен и его сотрудники создали веб-сайты и якобы использовали фотографии симпатичных женщин, чтобы привлечь в основном жертв-мужчин, многие из которых находились на пенсии со значительными сбережениями.

По словам Куо, привлекательные изображения заманивали жертв на веб-сайты, где их уговаривали инвестировать через взаимодействие с понравившимися им женщинами. Чен и его сотрудники утверждали, что являются финансовыми советниками, специализирующимися на майнинге криптовалют.

Бюро выявило, что следователи изъяли бухгалтерские книги, содержащие подробную информацию о более чем 100 человек, которые инвестировали в схему.

До арестов полиция отслеживала деятельность схемы и онлайн-транзакции в течение нескольких месяцев после получения жалоб. Впоследствии в конце прошлого месяца бюро провело рейды в офисе компании и в резиденциях Чена и его сотрудников.

Источник

Добавить комментарий