Чарльз Хоскинсон: «Вслед за Сальвадором биткоин примут другие страны»

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон считает, что принятие Сальвадором биткойнов — большая победа для индустрии криптовалют.

После того, как во вторник Сальвадор принял биткойн (BTC) в качестве законного платежного средства, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон предсказал, что гораздо больше стран в конечном итоге пойдут по стопам латиноамериканской нации.

Принятие биткойнов Сальвадором еще больше узаконивает веру в то, что люди должны контролировать свои деньги, сказал Хоскинсон в своем видео «Поздравляем биткойн».

Основатель Cardano выразил уверенность в том, что такие криптовалюты, как Биткойн, — это будущее денег, поскольку молодое поколение неизбежно вызовет массовое внедрение криптовалюты.

«Большинство людей в возрасте до 25 лет положительно относятся к криптовалютам, и многие из них владеют ими. Это будущее. Их дети будут расти с этими ценностями и убеждениями о природе денег», — сказал он.

Хоскинсон также предсказал, что больше стран во всем мире перейдут в индустрию криптовалюты, приняв ее на уровне различных правительственных структур, заявив:

«В ближайшие годы многие другие национальные государства будут использовать криптовалюту как часть своей денежно-кредитной политики, либо в качестве резервов в своих центральных банках, либо используя технологию криптовалюты для расчетов в центральных банках, либо, возможно, просто принимая криптовалюту, как это сделал Сальвадор, и сделав ее национальной валютой».

Хоскинсон не единственный, кто считает, что внедрение Биткойна в Сальвадоре в конечном итоге подтолкнет все больше стран к использованию криптовалют. Эдвард Сноуден считает, что после принятия в Сальвадоре другие страны будут вынуждены покупать биткоины.

Во вторник, 7 сентября, Сальвадор официально стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве официальной валюты, требуя, чтобы все местные торговцы принимали биткойн в качестве средства платежа. Впоследствии Биткойн пережил крупный внезапный обвал, когда его цена упала с 52000 долларов до 43000 долларов во вторник.

Источник

Добавить комментарий