Цифровой кошелек MetaMask достиг 10 млн. пользователей в июле

MetaMask, цифровой кошелек, который стал ключевыми воротами в мир децентрализованных финансов (DeFI), сообщил, что количество его ежемесячных активных пользователей достигло 10 миллионов в июле, а азиатский рынок лидирует в росте.

По данным ConsenSys, компании-разработчика программного обеспечения, владеющей MetaMask, количество активных пользователей в месяце ежемесячно увеличилось с 545 080 в июле 2020 года до 10,4 миллиона в этом месяце, что представляет собой рост более 1800%. MetaMask функционирует так же, как биткоин-кошелек, позволяя пользователям входить в децентрализованные приложения и использовать их через обычный браузер.

Кошелек является одним из самых популярных способов доступа пользователей к блокчейну Ethereum, и рост частично подпитывается бумом токенов NFT. MetaMask заявил, что запуск его мобильной версии в сентябре прошлого года помог ему быстро увеличить пользовательскую базу в Бразилии, Китае, Индии, Индонезии, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме. Запуск токенов на мобильных устройствах в марте также ускорил рост пользователей.

В настоящее время более 10 миллионов пользователей используют MetaMask для обмена токенами, заимствования, кредитования, минта, покупки NFT и игр.

Источник

Добавить комментарий